Tentang Mereka Yang Galeri Fotonya Di Instagram Selalu Saya Sukai

Pada dasarnya, saya hobi melihat gambar yang indah-indah. Selalu ada perasaan buncah saat mata saya menangkap gambar sesuatu yang dipotret dengan detail, komposisi seimbang, pencahayaan bagus, serta tidak pecah saat di-zoom in. Keindahan gambar-gambar tersebut meluruhkan pikiran negatif yang membuat kepala saya berat. Seperti misalnya saat ini, saya dilanda stres karena dari kemarin gagal menuliskan ide-ide sekaligus gagal upload gambar.

S t r e s s e d ! Maka saya lari ke sini dan bercerita tentang Instagram, aplikasi berbasis foto galeri.

Saya bukan selebgram yang foto-fotonya mendapatkan ribuan sampai jutaan like dan komentar. Saya juga bukan ahli fotografi. Tetapi bagi saya, tiada hari tanpa membuka Instagram dengan alasan yang telah saya sebutkan di atas. Scrolling timeline dan bertemu dengan orang-orang favorit saya ini.

Ilhan Eroglu. Fotografer profesional asal Turki yang dulu pertama kali saya kenal melalui website 500px.com. Ada nuansa magis seperti negeri dongeng di setiap jepretannya. Sebagai traveller, Ilhan pernah ke Bromo, Bali, dan Borobudur. Ini foto yang membuat saya jatuh cinta pertama kali dengan foto-foto Ilhan Eroglu.

19 Mayıs Atatürk'ü Anma, Gençlik ve Spor Bayramımız Kutlu Olsun 😊✌🏻️

A post shared by İlhan Eroğlu (@ilhan1077) on

 

Mim Kahve. Kafe di Istanbul yang dikelola oleh lima sekawan. Kafe ini nuansanya vintage, kadang saya nggak ngerti dengan seniman atau kesenian tradisional yang mereka sebut-sebut di foto atau stories-nya. Soalnya Turki jadul, Turki yang sekarang saja belum tentu paham. Saya tahu dari foto-fotonya, Galata Tower terlihat dari kafe ini.

#Repost @eyesofistanbul ・・・ Bizde çay ata içeceğimizdir Tek başına içince kafa dinler uzaklara dalarız. Birlikte içince hayat olur mutluluk buluruz Demem odur ki bizde her sabah çayla başlar çay la bitiririz. Ne zaman önemli bir mevzu olsa ' hele bir çay söyle ordan' deriz. 🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵 #turkey #türkiye #istanbul #istanbulda1yer #istanbuldayasam #istanbullife #istanbullovers #istanbulcity #photography #photooftheday #instaistanbul #instacity #instaview #instalike #instafollow #instagalata #galatakulesi #moment #aniyakala #oaniyakaladim #azizistanbul #fotografia #fotograf #galatadayim #istiklalcaddesi #tren #mazi #mimkahve #çay

A post shared by Mim Kahve (@mimkahve) on

 

Murat Ulusal. Pendiri Mim Kahve yang menurut saya paling ganteng, tapi sudah sold out. Eh! Itu, orangnya yang paling kanan.

' nereden bakarsan bak hep aynı dostluk.. '

A post shared by Murat Ulusal (@muratulusal) on

 

Fatih Tuna. Salah satu pendiri Mim Kahve yang juga baru saja sold out. Eh!

 

Yusuf Arslan. Masih salah satu dari pendiri Mim Kahve.

 

Halit Zengin. Juga salah satu pendiri Mim Kahve. Di antara yang lain, dia yang paling tertarik dengan obyek makhluk hidup seperti kucing, penumpang kapal, pelanggan restoran, bapak-bapak, anak-anak, sampai potret dirinya sendiri.

Güzel şeylere tutunmak.

A post shared by Halit Zengin (@yolcuhikayesi) on

 

Fihn. Fotografer yang punya hewan peliharaan burung kakaktua, sepertinya. Dia suka hal-hal vintage. Selain itu juga menerima permintaan foto pernikahan.

Biz millet olarak, Ümmet olarak bir ölür bin diriliriz… #15temmuz

A post shared by @fihn on

 

Şeyma. Obyek kesukaannya adalah bunga, salju, jendela, pintu, kamera model lama, kucing, kambing, serta burung yang semuanya dipotret dengan nada sendu. Maka dengan kata lain adalah semua yang bernuansa vintage.

"Yaşamak çok nadir rastlanan bir şeydir. çoğu insan sadece var olur."

A post shared by şeyma 🌿 (@seyiimah) on

 

Allthebeautifulthingsblog. Kemungkinan besar saya bertemu dengannya karena Şeyma yang juga follower-nya. Akun ini berisi karya-karya sepasang ibu dan anak. Jepretannya selalu detail, mereka menyebutnya fine art photography tapi saya kurang tahu banyak itu aliran apa. Saya suka semua yang mereka jepret, mulai dari embroidery buatan mereka, keranjang, mug, embun, kue, buah, bunga, sayur, makanan, telur, ayam, anak ayam, kucing, landak, kambing, semuanya!

 

Aybukenurdemirci. Bisa dibilang, dia ini selebgram-nya Turki. Cocok jadi model, punya mata hijau dan tinggi semampai. Saya suka style-nya yang pakai tunik panjang, celana jeans, hijab khas Turki, dan sneakers. Gayanya yang pakai dress juga cantik banget.

 

Husnu Kuruntu. Semacam seniman kontemporer. Dia menggabungkan lukisannya dengan benda-benda di sekitar seperti buah, bunga, daun, kopi, dan seterusnya. Kadang disertai dengan ilustrasi suara dan gambarnya terlihat bergerak. Entah bagaimana proses editing-nya, pokoknya keren banget!

 

Huzurunbeyazi. Buku, teh, kopi, bunga, dan hanya keterangan huruf mim di bio-nya. Saya curiga inilah pendiri Mim Kahve yang kelima.

yeni bir serinin zamanı gelmişti artık 😌

A post shared by م (@huzurunbeyazi) on

 

Ruche. Cewek banget! Ini toko pakaian dan aksesori perempuan di California, AS. Mereka memang menyasar pada gaya yang chic, cute, dan vintage. Manis pake banget! Gula kalah. Oh ya, foto yang diunggah juga nggak melulu baju-baju.

 

Bohomagic.ru. Sesuai namanya, isinya segala sesuatu yang terkait dengan gaya bohemian. Naksir motif-motifnya, ya Allah!

 

Айгуль Вишня. Pokoknya ini dibaca Vishnya, nggak ngerti lah ini hurufnya apa, macam baca aksara Jawa. Traveller cantik asal Moskow yang suka naik sepeda. Saya mulai mengikuti foto-foto perjalanannya sejak ada foto ini, nih!

Мечтала об этой фотографии 😍 // а теперь 3-я часть моего полёта, начало в предыдущих постах. // В Кишеневе я выбралась из самолёта последней, встала в конце очереди у стойки трансфера. Хотя самолет из-за меня опоздал, время ещё было, посмотрела на табло — мой рейс через час. Мой паспорт долго проверяли, все пассажиры уже ушли. Наконец я пошла, вверх по лестнице, поднялась на пустую площадку — лифт и заклеенные скотчем двери, за которыми было темно, но видно какие-то коробки. Я в полной уверенности, что мне на лифт, очень удивилась, когда поняла, что он не работает. И куда дальше? Спустилась обратно к стойке, но там уже всё закрыто. Что за фня, думаю, но ведь остальные куда-то делись? Подергала двери, они поддались, за ними был тёмный длинный коридор с коробками и строительным мусором. Собственно, других вариантов не было 🙈. За углом обнаружились свет и дьюти фри. В этот момент я услышала объявление, что посадка на мой рейс закончена! Я прям подпрыгнула — дошло, что не учла разницу в часах. Вылет не через час, вылет прямо сейчас! Я бросилась вперёд и потерялась в навигации. Понять, налево мне или направо, было невозможно. Ааа, куда?! Помчалась наугад налево, навстречу мне выбежал мужчина с 2-мя сумками и ребёнком под мышкой. "Вы в Москву? Нам туда!" 😁 Мы успели. ✈️✈️✈️ Спустя 10 минут после вылета самолет попал в зону сильной турбулентности. Огромный мужчина из Молдовы минут 40 рассказывал мне про то, что мама дала ему с собой домашние малосольные огурчики, а их отобрали при досмотре. "Как так! Они у неё такие вкусные!" — сокрушался он. Когда несмотря на тряску, стали разносить напитки, он предложил выпить. "А тут можно?" — удивилась я. "Да, на ваших российских рейсах запретили. Но мы же летим молдовскими!" Потом он мне признался, что летает из Москвы в Кишинев и обратно очень часто, но в такую тряску не попадал ни разу. Чудной и забавный)) я эти его огурчики на всю жизнь наверное запомню) ну потому что как так! Они ведь такие вкусные! 😊😁нанервничалась я за весь этот день будь здоров, конечно. Честно говоря, сильные эмоции и впечатления в тот вечер не закончились даже к полуночи. Но это уже другая история 😉

A post shared by Айгуль Вишня // Moscow (@vi66nya) on

 

Subhi Taha. Youtuber keturunan Arab yang tinggal Amerika. Pertama kali tahu Subhi Taha dari video parodinya tentang tutorial hijab. Setelah lihat-lihat galeri fotonya di Instagram, saya bergumam, “Oke juga, nih orang dan foto-fotonya,” ha! Lalu klik tombol follow.

/. my new favorite instagrammable area #QalamTurkey

A post shared by SUBHITAHA (@subhi.taha) on

 

Satu lagi. 9GAG. Kalau yang ini nggak perlu penjelasan lagi kan, ya. Semua pegiat media sosial juga sudah tahu. Hal yang bikin kagum sama 9GAG itu bukan sekadar postingan-nya yang kocak itu tetapi mereka konsisten menyertakan sumber asal foto dan videonya. Sebenarnya saya belum follow 9GAG, tapi selalu ngintip galeri fotonya yang bikin happy itu. Selain tentang kucing, salah satunya ini yang saya suka.

 

Selesai!

Henny

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s